«Возвращение», «Дурное воспитание», «Поговори с ней»: лучшие фильмы скандального гения Педро Альмадовара

Текст новости: 

«Возвращение», «Дурное воспитание», «Поговори с ней»: лучшие фильмы скандального гения Педро Альмадовара

 

В этом году 78-й Венецианский международный кинофестиваль открылся новым фильмом Педро Альмодовара «Параллельные матери». За грандиозную работу в этой картине актриса Пенелопа Крус завоевала Кубок Вольпи за лучшую женскую роль. В преддверии российской премьеры этого долгожданного фильма Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» приглашает на специальные показы золотой коллекции скандального гения, которая включает в себя яркие и редкие работы великого испанского мастера. Альмодовар — многократный лауреат Каннского и Венецианского кинофестивалей, обладатель двух премий «Оскар», успешный продюсер, чья поддержка помогла появиться не одному талантливому голосу в испаноязычном кино. И по сей день он остается одним из ведущих европейских режиссеров, каждая новая картина которого трепетно ожидаема в России. И сейчас у российских зрителей появится возможность взглянуть на классические картины испанского гения по-новому! 

 

В подборку фильмов, которые вновь можно будет увидеть на больших экранах, вошли три картины, без которых невозможно себе представить того Альмодовара, которого мы знаем. Эти фильмы — лауреаты многочисленных национальных кинопремий и международных кинофестивалей. «Возвращение», «Дурное воспитание» и «Поговори с ней» — возможно, главные работы режиссера, которые он снял в начале двадцать первого века. Эти яркие истории об обжигающей страсти, трепетной любви и разрушительных тайнах прошли как проверку временем, так и зрительской любовью. 

 

23 октября в 16:00 – «Возвращение»

Один из самых любимых зрителями в России и мире фильм испанского гения. Это захватывающая картина о тайнах прошлого, в котором есть убийство, призраки, танго и много пролитых слез. Кроме того, это одна из лучших совместных картин тандема Альмодовара и актрисы Пенелопы Крус.  «Возвращение»  стало главным фильмом года на премии «Гойа», получило пять наград Европейской киноакадемии, а жюри Каннского кинофестиваля присудило картине приз за лучшую женскую роль, который разделил актерский ансамбль: Пенелопа Крус, Йоана Кобо, Лола Дуэньяс,  Чус Лампреаве, Кармен Маура и Бланка Портильо.  

Билеты: https://kinoteatr.ru/film/vozvraschenie-originalnaya-versiya-s-subtitrami/

 

30 октября в 16:00 – «Дурное воспитание»

Это шокирующая история успешного кинорежиссера с актером Гаэль Гарсиа Берналем в образе альтер-эго самого Альмодовара. Жизнь и выдумка в этой картине тесно переплетаются так, что разгадывая эту головоломку, можно попробовать разгадать самого Альмодовара. В поисках нового сюжета, герой случайно находит материал, который побуждает его отправиться в тяжелое, эмоциональное путешествие — как по своему, так и по чужому детству, что оказывается связано со съемками фильма внутри фильма. Сценарий «Дурного воспитания»  Альмодовар писал более десяти лет и это одна из его самых сложноустроенных работ. Картина была высоко оценена Европейской киноакадемией, присудив ей сразу пять номинаций. 

Билеты: https://kinoteatr.ru/film/durnoe-vospitanie-originalnaya-versiya-s-subtitrami/

 

6 ноября в 16:00 – «Поговори с ней»

За эту работу режиссер получил премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.  Это нежная и трепетная картина об абсолютной любви. Двое мужчин, столкнувшиеся с неутешным горем, заботятся о своих возлюбленных, волею судьбы оказавшихся в коме. Один — счастлив, работая медбратом и ежедневно находясь рядом с человеком, который ему дороже всего. Второму — только предстоит принять эту ситуацию. Как полагается у Альмодовара, каждая из этих сюжетных завязок лишь отправная точка в столкновении напряженных и неожиданных человеческих судеб, в которых есть место как страданию, так и счастью, которое неизменно обретают самые любимые персонажи режиссера. 

Билеты: https://kinoteatr.ru/film/pogovori-s-ney-originalnaya-versiya-s-subtitrami/

© 2015 ГАЛЕРЕЯ АРТ
Яндекс.Метрика Г. УФА, УЛ. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 75 +7 (347) 216-15-25